Фенкада из кролика

Кролик на гриле

Фенкада — это традиционное андалузское блюдо, представляющее собой кролика, тушенного в красном вине с добавлением ароматных специй и овощей. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты для фенкады из кролика

  • 1 кг кролика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 паприка сладкая, нарезанная соломкой
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 500 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка, свежая, для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление фенкады из кролика

  1. Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить паприку и томатную пасту, тушить еще 2-3 минуты.
  5. Влить красное вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  6. Через час добавить лавровые листья, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 30 минут или пока кролик не станет очень мягким.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый кролик или добавить в кастрюлю немного smoked paprika. Также фенкада прекрасно сочетается с отварным картофелем и тушеным горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: