Фенкада — это традиционное андалузское блюдо, представляющее собой кролика, тушенного в красном вине с добавлением ароматных специй и овощей. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты для фенкады из кролика
- 1 кг кролика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 паприка сладкая, нарезанная соломкой
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 500 мл красного вина
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- петрушка, свежая, для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление фенкады из кролика
- Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить паприку и томатную пасту, тушить еще 2-3 минуты.
- Влить красное вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
- Через час добавить лавровые листья, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 30 минут или пока кролик не станет очень мягким.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый кролик или добавить в кастрюлю немного smoked paprika. Также фенкада прекрасно сочетается с отварным картофелем и тушеным горошком.