Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Ферментированная тыква в банке рецепт

Это необыкновенное сочетание фенхеля, грейпфрута и тыквы с морской солью создает невероятно вкусную и ароматную закуску. Сладковатая тыква гармонично сочетается с кислинкой грейпфрута, а пряный фенхель придает блюду глубину вкуса. Морская соль подчеркивает все оттенки вкусов, делая блюдо поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 1 большая пучок фенхеля
  • 2 грейпфрута
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Фенхель вымыть, удалить жесткие волокна и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Фенхель имеет несколько противопоказаний, например, беременным женщинам не рекомендуется его употреблять. Грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому перед его употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты