Фасолевый свекольник – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Сочетание бобов с сочными овощами и легкой кислинкой создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для фасолевого свекольника
- фасоль белая — 200 г
- свекла — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление фасолевого свекольника
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, фасоль (заранее слитая с воды), лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см.
- Варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут, до готовности картофеля.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок, измельченный в ступке.
- В конце приготовления взбить яйцо с небольшим количеством воды и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке. Также вместо лаврового листа можно использовать другие ароматные специи, например, паприку или кориандр. Чтобы сделать суп еще более пикантным, добавьте к нему немного свежего укропа.