Фасолевый свекольник

Фасолевый борщ

Фасолевый свекольник – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Сочетание бобов с сочными овощами и легкой кислинкой создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для фасолевого свекольника

  • фасоль белая — 200 г
  • свекла — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление фасолевого свекольника

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками, картофель — дольками.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, фасоль (заранее слитая с воды), лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см.
  5. Варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут, до готовности картофеля.
  6. За 10 минут до готовности добавить чеснок, измельченный в ступке.
  7. В конце приготовления взбить яйцо с небольшим количеством воды и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке. Также вместо лаврового листа можно использовать другие ароматные специи, например, паприку или кориандр. Чтобы сделать суп еще более пикантным, добавьте к нему немного свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты