Фасолевый паштет — это простое и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для бутербродов, закусок или даже самостоятельного перекуса. В этом рецепте мы используем консервированную фасоль, вяленые помидоры и каперсы, которые придают паштету пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты: Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами
- 400 г консервированной фасоли (белой или красной)
- 50 г вяленых помидоров
- 30 г каперсов (без рассола)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами
- Вяленые помидоры мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Все ингредиенты (фасоль, помидоры, каперсы, чеснок, оливковое масло, лимонный сок) положить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, креккерами или овощными кружочками. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного тертого сыра или копченой паприки.