Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

Фасолевый паштет — это простое и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для бутербродов, закусок или даже самостоятельного перекуса. В этом рецепте мы используем консервированную фасоль, вяленые помидоры и каперсы, которые придают паштету пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты: Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

  • 400 г консервированной фасоли (белой или красной)
  • 50 г вяленых помидоров
  • 30 г каперсов (без рассола)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

  1. Вяленые помидоры мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Все ингредиенты (фасоль, помидоры, каперсы, чеснок, оливковое масло, лимонный сок) положить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, креккерами или овощными кружочками. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного тертого сыра или копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты