Фасолевый кулеш — это сытное и ароматное блюдо, традиционно готовящееся из фасоли, крупы (обычно перловой), мяса или рыбы. Он прекрасно подходит для холодного сезона, когда хочется чего-то теплого и питательного. Кулеш готовится достаточно просто, а его вкусные свойства покорят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- фасоль (сухая) — 200 г
- перловая крупа — 100 г
- мясо (говядина, свинина) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 человек | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук, картофель и морковь, нарезанные кубиками, продолжить обжаривание.
- В кастрюлю добавить фасоль (после промывания), перловку, лавровый лист, соль и перец.
- Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа.
Подавать кулеш горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу копчености или кусочки bacon.