Фасолевый «хумус» с овощами

Хумус с печеными овощами

Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную альтернативу традиционному хумусу — фасолевый «хумус» с овощами. Этот рецепт простой, быстрый и питательный, он прекрасно подойдет как для сытного перекуса, так и для легкого обеда.

Ингредиенты для Фасолевого «Хумуса»

  • 1 банка (400 г) отварной белой фасоли
  • ¼ стакана tahini (семечек кунжута)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки воды (или больше по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанных свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец и т.д.)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление Фасолевого «Хумуса»

  1. В большой миске измельчите фасоль блендером до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте tahini, чеснок, лимонный сок и соль. Перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Переложите «хумус» в сервировочную тарелку.
  5. Украсьте свежими нарезанными овощами и подавайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в хумус немного паприки или кунжутных семечек. Также, если вам не нравится чеснок, его количество можно уменьшить или вовсе исключить из рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты