Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную альтернативу традиционному хумусу — фасолевый «хумус» с овощами. Этот рецепт простой, быстрый и питательный, он прекрасно подойдет как для сытного перекуса, так и для легкого обеда.
Ингредиенты для Фасолевого «Хумуса»
- 1 банка (400 г) отварной белой фасоли
- ¼ стакана tahini (семечек кунжута)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки воды (или больше по вкусу)
- 1/2 стакана нарезанных свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец и т.д.)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 20 минут |
Приготовление Фасолевого «Хумуса»
- В большой миске измельчите фасоль блендером до получения кремообразной консистенции.
- Добавьте tahini, чеснок, лимонный сок и соль. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию.
- Переложите «хумус» в сервировочную тарелку.
- Украсьте свежими нарезанными овощами и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в хумус немного паприки или кунжутных семечек. Также, если вам не нравится чеснок, его количество можно уменьшить или вовсе исключить из рецепта.