Вкусный и сытный суп из фасоли — отличное решение для быстрого и полезного обеда. Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас своей сочностью и ароматом.
Ингредиенты для фасолевого быстро-супа
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4-5 картофелин
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фасолевого быстро-супа
- 10 минут: Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- 5 минут: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 3 минуты.
- 5 минут: Добавить картофелины, томатную пасту, соль, перец, фасоль и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- 2 минуты: Подавать суп, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или паприки. Также фасоль можно заменить на другую бобовую культуру, например, чечевицу.