Фасолевые котлеты с луком и уксусом

Котлеты из фасоли

Фасолевые котлеты — это сытное, бюджетное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря добавлению лука и уксуса котлеты приобретают неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г отварной фасоли
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочного или винного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  2. Отварную фасоль размять вилкой или в блендере до однородной консистенции.
  3. В миске соедините размятую фасоль, лук, яйцо, панировочные сухари, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородного фарша.
  4. Формируйте из фарша небольшие котлеты.
  5. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного чесночного порошка или паприки. А вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённые хлебные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: