Фасолевые котлетки

Котлеты из фасоли

Фасолевые котлетки — это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Котлеты из фасоли получаются нежными, сочными и ароматными, а их питательная ценность благодаря бобовым делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 200 г отварной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Отваренную фасоль размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить фасолевое пюре, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из смеси котлетки.
  5. Обжарить котлетки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Для более вкусного блюда можно добавить в фарш для котлет мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), а также специи по вкусу – паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты