Фасолевые котлетки — это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Котлеты из фасоли получаются нежными, сочными и ароматными, а их питательная ценность благодаря бобовым делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 200 г отварной фасоли
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Отваренную фасоль размять вилкой до пюреобразного состояния.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить фасолевое пюре, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
- Сформировать из смеси котлетки.
- Обжарить котлетки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Для более вкусного блюда можно добавить в фарш для котлет мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), а также специи по вкусу – паприку, кориандр или куркуму.