Фасолевая брускетта

Фасолевая брускетта – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Хрустящий хлеб, нежная фасоль, свежие овощи и ароматные специи создают удивительный букет вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты для фасолевой брускетты

  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 1 красный лук
  • 2 помидора
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное или растительное масло для смазывания хлеба
  • Баге́т или другой хрустящий хлеб
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление фасолевой брускетты

  1. Фасоль промыть и обсушить.
  2. Красный лук нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружками, петрушку – мелко порубить.
  3. В миске смешать фасоль, лук, помидоры, петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), оливковое масло, соль и перец.
  4. Баге́т нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Смазать ломтики хлеба маслом.
  5. На каждый хлебный ломтик выложить фасолевую начинку.
  6. Поставить брускетту в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб подрумянился.

В качестве дополнения к брускетте можно подать сметану с зеленью, острый соус или салат из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: