Фасолевая брускетта – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Хрустящий хлеб, нежная фасоль, свежие овощи и ароматные специи создают удивительный букет вкусов, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты для фасолевой брускетты
- 1 банка белой фасоли (400 г)
- 1 красный лук
- 2 помидора
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное или растительное масло для смазывания хлеба
- Баге́т или другой хрустящий хлеб
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фасолевой брускетты
- Фасоль промыть и обсушить.
- Красный лук нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружками, петрушку – мелко порубить.
- В миске смешать фасоль, лук, помидоры, петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), оливковое масло, соль и перец.
- Баге́т нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Смазать ломтики хлеба маслом.
- На каждый хлебный ломтик выложить фасолевую начинку.
- Поставить брускетту в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб подрумянился.
В качестве дополнения к брускетте можно подать сметану с зеленью, острый соус или салат из свежих овощей.