Фасоль, запеченная в pancetta

Baked Beans

Фасоль, запеченная в панчетте, – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Сочетание хрустящей панчетты и мягкой фасоли с приятным пряным вкусом – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 200 г панчетты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы (розмарин, тимьян)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Нарезать панчетту тонкими ломтиками.
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассеровать еще пару минут.
  5. Добавить фасоль, промытую после замачивания, панчетту, соль, перец и сухие травы. Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Фасоль можно использовать любого вида. Для более насыщенного вкуса добавьте к фасоли немного белого вина или томатной пасты во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты