Фасоль, запеченная в панчетте, – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Сочетание хрустящей панчетты и мягкой фасоли с приятным пряным вкусом – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 200 г панчетты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие травы (розмарин, тимьян)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Нарезать панчетту тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассеровать еще пару минут.
- Добавить фасоль, промытую после замачивания, панчетту, соль, перец и сухие травы. Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Фасоль можно использовать любого вида. Для более насыщенного вкуса добавьте к фасоли немного белого вина или томатной пасты во время тушения.