Фасоль, запеченная с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются питательные свойства фасоли с сочностью свежих овощей, а пряности придают ему неповторимый аромат. Запекание в духовке делает блюдо еще более аппетитным и хрустящим.
Ингредиенты
- Фасоль (сушеная) — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль замочить в воде на ночь.
- На следующий день слить воду и промыть фасоль.
- Картофель, лук, морковь нарезать кубиками. Помидор — кружочками. Чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или огнеупорной форме смешать все подготовленные овощи, фасоль, оливковое масло, соль, перец и специи.
- Перемешать все ингредиенты, поместить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать около часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного кориандра, паприки или кумина. Также можно использовать свежие травы, например, петрушку или укроп.