Фасоль, запеченная с овощами

Фасоль, запеченная с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются питательные свойства фасоли с сочностью свежих овощей, а пряности придают ему неповторимый аромат. Запекание в духовке делает блюдо еще более аппетитным и хрустящим.

Ингредиенты

  • Фасоль (сушеная) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить в воде на ночь.
  2. На следующий день слить воду и промыть фасоль.
  3. Картофель, лук, морковь нарезать кубиками. Помидор — кружочками. Чеснок измельчить.
  4. В глубокой кастрюле или огнеупорной форме смешать все подготовленные овощи, фасоль, оливковое масло, соль, перец и специи.
  5. Перемешать все ингредиенты, поместить в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать около часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного кориандра, паприки или кумина. Также можно использовать свежие травы, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: