Фасоль в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может быть подано как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Фасоль (сухая или консервированная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Если используете сухую фасоль, замачивайте ее в холодной воде на несколько часов (желательно на ночь). Отварите до мягкости.
- Лук и морковь мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Помидоры нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. Добавьте к луку, моркови и чесноку. Посолите, поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте отваренную фасоль в соус. Перемешайте и прогрейте еще несколько минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированные из своего сада. Также фасоль можно заменить другими бобовыми, например, горошком или чечевицей.