Фасоль в томате

Томатно-фасолевый суп

Фасоль в томате — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. В нем сочетаются мягкие отварные фасоли с насыщенным вкусом томатного соуса, который можно дополнить различными специями и травами по своему вкусу.

Ингредиенты для Фасоли в томате

  • Фасоль белая или красная — 500 г
  • Томаты свежие — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Специи: паприка, кумин, кориандр, соль, перец черный по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фасоли в томате

  1. Фасоль замочить на несколько часов (желательно на ночь) в холодной воде.
  2. Отварить фасоль до мягкости.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле.
  4. Томаты очистить от шкурок и порезать кубиками, добавить к луку с чесноком.
  5. Добавить специи (паприка, кумин, кориандр), соль, перец черный по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить отварную фасоль в томатный соус и перемешать.
  7. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты. Фасоль в томате хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как рис, макароны или хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: