Фасоль в томате — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. В нем сочетаются мягкие отварные фасоли с насыщенным вкусом томатного соуса, который можно дополнить различными специями и травами по своему вкусу.
Ингредиенты для Фасоли в томате
- Фасоль белая или красная — 500 г
- Томаты свежие — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Специи: паприка, кумин, кориандр, соль, перец черный по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фасоли в томате
- Фасоль замочить на несколько часов (желательно на ночь) в холодной воде.
- Отварить фасоль до мягкости.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле.
- Томаты очистить от шкурок и порезать кубиками, добавить к луку с чесноком.
- Добавить специи (паприка, кумин, кориандр), соль, перец черный по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить отварную фасоль в томатный соус и перемешать.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты. Фасоль в томате хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как рис, макароны или хлеб.