Фасоль в соусе, запечённая без масла

Фасоль в соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без использования масла. Благодаря своей простой технологии приготовления, оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Этот рецепт не только полезен, но и очень экономичен.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (красной или белой)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 400 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной воде.
  2. Лук, чеснок, сельдерей, перец и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле или толстостенном сотейнике обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить остальные овощи и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатный сок, зелень, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Влить воду (по желанию), добавить фасоль и варить на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты