Фасоль в соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без использования масла. Благодаря своей простой технологии приготовления, оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Этот рецепт не только полезен, но и очень экономичен.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (красной или белой)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 400 мл томатного сока
- 1 ст. ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной воде.
- Лук, чеснок, сельдерей, перец и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле или толстостенном сотейнике обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатный сок, зелень, соль и перец. Довести до кипения.
- Влить воду (по желанию), добавить фасоль и варить на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, или пока фасоль не станет мягкой.