Фасоль в прованском стиле

Фасоль Ласточка

Фасоль в прованском стиле — это ароматное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию свежих овощей, пряных трав и насыщенного вкуса фасоли, этот рецепт не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для Фасоли в прованском стиле

  • 500 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 мл белого вина
  • Растительное масло
  • Травы (базилик, тимьян, розмарин)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фасоли в прованском стиле

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор – дольками.
  3. На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук, чеснок, морковь и перец до мягкости.
  4. Добавить фасоль (после слива воды), белый вино, соль, перец и травы. Долить воду так, чтобы она покрыла фасоль на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час или пока фасоль не станет мягкой.
  6. Добавить помидорные дольки в последние 10 минут приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного томатной пасты во время тушения. Также, вместо белого вина можно использовать куриный или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты