Фасоль в прованском стиле — это ароматное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию свежих овощей, пряных трав и насыщенного вкуса фасоли, этот рецепт не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для Фасоли в прованском стиле
- 500 г фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 100 мл белого вина
- Растительное масло
- Травы (базилик, тимьян, розмарин)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Фасоли в прованском стиле
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор – дольками.
- На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук, чеснок, морковь и перец до мягкости.
- Добавить фасоль (после слива воды), белый вино, соль, перец и травы. Долить воду так, чтобы она покрыла фасоль на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час или пока фасоль не станет мягкой.
- Добавить помидорные дольки в последние 10 минут приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного томатной пасты во время тушения. Также, вместо белого вина можно использовать куриный или овощной бульон.