Фасоль в грибной шляпке

Фото постный салат Боярская доля

Фасоль в грибной шляпке — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего стола. За счет грибов оно получается сочным и ароматным, а фасоль придает ему сытность и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной фасоли
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: 200 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5-7 минут до готовности.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, тушить еще минуту.
  5. Добавить фасоль, овощной бульон, чеснок, соль и перец. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или грибного порошка. Если нет овощного бульона, его можно заменить на воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты