Фасоль в грибной шляпке — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего стола. За счет грибов оно получается сочным и ароматным, а фасоль придает ему сытность и полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г консервированной фасоли
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | 200 ккал |
---|---|
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5-7 минут до готовности.
- Влить томатную пасту, перемешать, тушить еще минуту.
- Добавить фасоль, овощной бульон, чеснок, соль и перец. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или грибного порошка. Если нет овощного бульона, его можно заменить на воду.