Фасоль в горшочке

Кеци лобио

Фасоль в горшочке — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое готовится медленно и получается невероятно ароматным. Вкусная и сытная фасоль, тушеная с овощами, подаётся горячей и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • фасоль — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • батон — 1 кусочек (для заправки)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Фасоль нужно замочить в воде на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
  2. Лук и морковь мелко порезать, картофель очистить и кубиками.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить ещё несколько минут. Затем добавить картофель и тушить всё вместе под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить к овощам отваренную фасоль, чеснок (можно мелко порубить), соль, перец по вкусу.
  5. Всё перемешать и заливать водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой примерно 45 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю кусочек батона (он заберет лишнюю жидкость).

Фасоль можно использовать любого вида, но белая фасоль для этого рецепта подходит лучше всего. Можно также добавить другие овощи по вкусу: сладкий перец, помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: