Фасоль в чесночном соусе

Фасоль стручковая спаржевая зеленая

Фасоль в чесночном соусе – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с рисом, макаронами или хлебом.

Ингредиенты

  • Фасоль белая – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. Добавить воду, соль, перец по вкусу, довести до кипения.
  7. Добавить отваренную фасоль, перемешать и протушить еще 5 минут.

При приготовлении блюда можно использовать различные сорта фасоли: белая, красная, зеленая. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить к соусу немного паприки или кориандра. Также блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: