Фасоль в чесночном соусе – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с рисом, макаронами или хлебом.
Ингредиенты
- Фасоль белая – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить воду, соль, перец по вкусу, довести до кипения.
- Добавить отваренную фасоль, перемешать и протушить еще 5 минут.
При приготовлении блюда можно использовать различные сорта фасоли: белая, красная, зеленая. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить к соусу немного паприки или кориандра. Также блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона.