Тушеная фасоль в томатном соусе — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (отвариваемой)
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту.
- Влить томатную пасту, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить отваренную фасоль, перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного томатной пасты или сладкую паприку.