Фасоль, тушенная в томатном соусе

Фасоль

Тушеная фасоль в томатном соусе — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (отвариваемой)
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, жарить еще минуту.
  5. Влить томатную пасту, посолить и поперчить.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  7. Добавить отваренную фасоль, перемешать. Тушить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного томатной пасты или сладкую паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: