Фасоль стручковая – это прекрасный и простой способ добавить в свой рацион больше клетчатки и полезных веществ. Этот рецепт предлагает приготовить фасоль в нежном, ароматном соусе, который подчеркнет ее естественный вкус. Блюдо получается сытным, легким и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук репчатый (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 стакана овощного бульона
- Freshly chopped parsley (для украшения)
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой сковородке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте стручковую фасоль и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, около 10 минут или пока фасоль не станет мягкой.
- Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой.
При выборе фасоли, обратите внимание на ее свежесть и яркий зеленый цвет. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в соус щепотку острого перца или немного имбиря.