Фасоль стручковая в нежном соусе

Фасоль стручковая – это прекрасный и простой способ добавить в свой рацион больше клетчатки и полезных веществ. Этот рецепт предлагает приготовить фасоль в нежном, ароматном соусе, который подчеркнет ее естественный вкус. Блюдо получается сытным, легким и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • Freshly chopped parsley (для украшения)
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой сковородке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Влейте овощной бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, около 10 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  5. Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой.

При выборе фасоли, обратите внимание на ее свежесть и яркий зеленый цвет. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в соус щепотку острого перца или немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: