Фасоль стручковая с помидорами и маслинами в соевом соусе

Вкусный и простой рецепт фасоли стручковой с помидорами и маслинами в соевом соусе — отличное решение для быстрого ужина или легкого обеда. Сочетание соленой сырости маслин, сладких помидоров и хрустящей фасоли прекрасно дополняется насыщенным вкусом соевого соуса.

Ингредиенты: Фасоль стручковая с помидорами и маслинами в соевом соусе

  • 500 г стручковой фасоли
  • 300 г помидоров черри
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Фасоль стручковая с помидорами и маслинами в соевом соусе

  1. Стручковую фасоль промыть, отбросить кончики и нарезать на 2-3 см. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  3. Добавить фасоль и помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до мягкости фасоли, около 5-7 минут.
  4. Добавить маслины, соевый соус и перемешать.
  5. Готовую фасоль подать горячей с рисом или хлебом.

Стручковую фасоль можно заменить на бобы или любые другие овощи по вкусу. Для пикантности в блюдо можно добавить щепотку красного перца или острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты