Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

Сало с черным хлебом

Солёная фасоль — это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Вкусная, сытная и невероятно ароматная, она отлично сочетается с ржаным хлебом, создавая идеальную комбинацию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 кг фасоли
  • 500 мл воды
  • 2 ст.л. соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Черный перец горошком (по вкусу)
  • Ржаной хлеб
Калорийность ~ 120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и залить холодной водой на 8 часов (можно на ночь).
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить фасоль, добавить воду, соль, лавровый лист, перец горошком.
  3. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
  4. Добавить очищенный и измельченный чеснок.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю сварившиеся помидоры или немного уксуса. Также, фасолевое пюре отлично сочетается с различными специями: паприкой, кориандром, куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: