Солёная фасоль — это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Вкусная, сытная и невероятно ароматная, она отлично сочетается с ржаным хлебом, создавая идеальную комбинацию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 кг фасоли
- 500 мл воды
- 2 ст.л. соли
- 4-5 зубчиков чеснока
- Лавровый лист (по вкусу)
- Черный перец горошком (по вкусу)
- Ржаной хлеб
Калорийность | ~ 120 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Фасоль промыть и залить холодной водой на 8 часов (можно на ночь).
- В кастрюлю с толстым дном выложить фасоль, добавить воду, соль, лавровый лист, перец горошком.
- Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
- Добавить очищенный и измельченный чеснок.
- Тушить под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю сварившиеся помидоры или немного уксуса. Также, фасолевое пюре отлично сочетается с различными специями: паприкой, кориандром, куркумой.