Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки

Салат с ветчиной и фасолью

Представляем вам необыкновенно вкусный и ароматный рецепт фасоли с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки. Это блюдо удивительно сочетает в себе сочность цитруса, остроту паприки и нежную сладость фасоли, а также пикантность ветчины.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной фасоли (белой или красной)
  • 200 г вареной ветчины
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и обсушить. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить чеснок и измельчить его ножом. Апельсин выжать, отделяя сок от цедры.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ветчину до золотистого цвета.
  4. Добавить к ветчине фасоль, чеснок, соль, черный перец и паприку. Перемешать.
  5. Вылить в сковороду апельсиновый сок и тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить щепотку острого перца чили. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты