Представляем вам необыкновенно вкусный и ароматный рецепт фасоли с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки. Это блюдо удивительно сочетает в себе сочность цитруса, остроту паприки и нежную сладость фасоли, а также пикантность ветчины.
Ингредиенты
- 500 г консервированной фасоли (белой или красной)
- 200 г вареной ветчины
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и обсушить. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Очистить чеснок и измельчить его ножом. Апельсин выжать, отделяя сок от цедры.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ветчину до золотистого цвета.
- Добавить к ветчине фасоль, чеснок, соль, черный перец и паприку. Перемешать.
- Вылить в сковороду апельсиновый сок и тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить щепотку острого перца чили. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.