Фасоль с томатами и луком-порей

Томатно-фасолевый суп

Этот простой и вкусный рецепт фасоли с томатами и луком-порей — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Постные и питательные, эти блюда быстро готовятся и при этом остаются невероятно ароматными.

Ингредиенты для фасоли с томатами и луком-порей

  • 500 г фасоли (можно использовать консервированную или предварительно замоченную)
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля лука-порея
  • 400 г томатов, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фасоли с томатами и луком-порей

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и лук-порей до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.
  3. Добавьте фасоль, томаты, орегано, соль и перец. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрывало все ингредиенты.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты в процессе приготовления. Фасоль с томатами и луком-порей хорошо сочетается с различными гарнирами, например, с рисом, пшеницей или запеченными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты