Этот простой и вкусный рецепт фасоли с томатами и луком-порей — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Постные и питательные, эти блюда быстро готовятся и при этом остаются невероятно ароматными.
Ингредиенты для фасоли с томатами и луком-порей
- 500 г фасоли (можно использовать консервированную или предварительно замоченную)
- 2 средних луковицы
- 3 стебля лука-порея
- 400 г томатов, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фасоли с томатами и луком-порей
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и лук-порей до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте фасоль, томаты, орегано, соль и перец. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрывало все ингредиенты.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты в процессе приготовления. Фасоль с томатами и луком-порей хорошо сочетается с различными гарнирами, например, с рисом, пшеницей или запеченными овощами.