Фасоль с рисом по-карибски — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря насыщенной специям и сочности фасоли, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для фасоли с рисом по-карибски
- 200 г фасоли (красная или белая)
- 1 стакан риса
- 1 лук репчатый, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 1 чайная ложка кари порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Соль и перец по вкусу
- 300 мл овощного или куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление фасоли с рисом по-карибски
- Фасоль промыть и залить холодной водой на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и острый перец (если используете), жарить еще минуту.
- Добавить кари порошок, куркуму и имбирь, перемешать и тушить 1 минуту, чтобы ароматы раскрылись.
- В кастрюлю добавить фасоль, рис, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока фасоль и рис не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество кокосового молока. Также фасоль с рисом по-карибски отлично сочетается с жареным хлебом или лавошкой для того, чтобы лучше подхватывать соус.