Фасоль с ребрышками

Гуляш с фасолью

Фасоль с ребрышками – это вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Это сочетание нежного мяса и плотной бобовой культуры подарит вам ощущение насыщения и удовольствия от каждой ложки.

Ингредиенты для Фасоли с ребрышками

*

  • 500 г ребрышек
  • 300 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Фасоли с ребрышками

  1. Ребрышки промыть и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать, чеснок измельчить.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок к ребрышкам, обжаривать 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту и перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить фасоль (если сухую, предварительно замоченную на ночь), бульон, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа или пока ребрышки не станут мягкими.

Если хотите сделать блюдо более густым, можно перед подачей снять часть бульона и смешать его с мукой, а затем добавить обратно в кастрюлю. Перед подачей украсьте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты