Фасоль с ребрышками – это вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Это сочетание нежного мяса и плотной бобовой культуры подарит вам ощущение насыщения и удовольствия от каждой ложки.
Ингредиенты для Фасоли с ребрышками
*
- 500 г ребрышек
- 300 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление Фасоли с ребрышками
- Ребрышки промыть и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать, чеснок измельчить.
- Добавить лук, морковь и чеснок к ребрышкам, обжаривать 5-7 минут.
- Влить томатную пасту и перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить фасоль (если сухую, предварительно замоченную на ночь), бульон, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа или пока ребрышки не станут мягкими.
Если хотите сделать блюдо более густым, можно перед подачей снять часть бульона и смешать его с мукой, а затем добавить обратно в кастрюлю. Перед подачей украсьте зеленью.