Фасоль с перловкой и грибами

Перловка с грибами

Фасоль с перловкой и грибами – это сытное, вкусное и весьма полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Гармоничное сочетание бобовых, злаков и грибов обеспечивает богатый набор витаминов, минералов и белков, необходимых для здоровья.

Ингредиенты

  • фасоль (сухая) – 200 г
  • перловка – 100 г
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Перловку промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 20 минут).
  3. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Обжаривать ещё 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, соль, перец и лавровый лист. Готовить ещё 2-3 минуты.
  6. В кастрюлю с отварной фасолью и перловкой добавить грибы с луком и морковью. Перемешать, довести до кипения и уварить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Можно добавить к фасоли с перловкой и грибами другие овощи по вкусу – например, помидоры или болгарский перец. Также можно использовать различные виды грибов, экспериментируя с вкусом и ароматом блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: