Фасоль с охотничьими колбасками

Рагу с фасолью

Фасоль с охотничьими колбасками — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря сочетанию мясных нот от колбасок и мягкости фасоли, оно радует своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Фасоль — 500 г
  • Охотничьи колбаски — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности.
  3. Колбаски нарезать кружочками.
  4. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  6. Добавить колбаски и продолжить жарить до золотистого цвета.
  7. Всыпать картофель, чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешать.
  8. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  9. Добавить отваренную фасоль и варить блюдо под крышкой еще 30 минут.

— Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или жидкого дыма. — Фасоль можно заменить другими видами бобовых, например, горошком или чечевицей. — Подавать блюдо с свежими травами, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты