Фасоль с колбасками в духовке – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина или обеда. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его могут приготовить даже начинающие кулинары.
Ингредиенты для фасоли с колбасками в духовке
* 500 г фасоли (сухой) * 300 г колбасок копченых или варено-копченых * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 морковь * 1 ст. ложка томатной пасты * 2 ст. ложки растительного масла * 2 лавровых листа * Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление фасоли с колбасками в духовке
- Фасоль промыть, замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Колбаски порезать кружочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровые листы. Тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить отваренную фасоль, колбаски, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
- В конце приготовления снять крышку и протушить еще 15-20 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые колбаски. Если фасоль долго не варится, то время ее приготовления можно увеличить или добавить бульон вместо воды.