Фасоль с колбасками в духовке

Сосиски с фасолью

Фасоль с колбасками в духовке – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина или обеда. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его могут приготовить даже начинающие кулинары.

Ингредиенты для фасоли с колбасками в духовке

* 500 г фасоли (сухой) * 300 г колбасок копченых или варено-копченых * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 морковь * 1 ст. ложка томатной пасты * 2 ст. ложки растительного масла * 2 лавровых листа * Соль, перец по вкусу

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление фасоли с колбасками в духовке

  1. Фасоль промыть, замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Колбаски порезать кружочками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровые листы. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить отваренную фасоль, колбаски, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  8. В конце приготовления снять крышку и протушить еще 15-20 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые колбаски. Если фасоль долго не варится, то время ее приготовления можно увеличить или добавить бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: