Фасоль с черносливом и болгарским перцем — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям фасоли. Сладкий чернослив в сочетании с сочными овощами и мягкой фасолью создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для фасоли с черносливом и болгарским перцем
- Фасоль белая или красная — 300 г
- Чернослив — 100 г
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фасоли с черносливом и болгарским перцем
- Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
- На следующий день воду сливаем, заливаем чистой водой и варим до готовности (примерно 1 час).
- Пока варится фасоль, очищаем и нарезаем лук, морковь, болгарский перец, чеснок.
- Нагреваем растительное масло в кастрюле, обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем морковь и болгарский перец, жарим еще 5-7 минут.
- Кладем чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушим овощи около 10 минут.
- Добавляем готовой фасоль в кастрюлю, перемешиваем.
- Вливаем немного воды или бульона, если нужно.
- Варим на слабом огне еще 15-20 минут.
- Добавляем чернослив за 5 минут до готовности.
Фасоль можно варить в мультиварке, воспользовавшись функцией Тушение. Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного томатной пасты или соевого соуса. Чернослив можно заменить другими сухофруктами по вкусу.