Фасоль с черносливом и болгарским перцем

Фасоль с черносливом и болгарским перцем — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям фасоли. Сладкий чернослив в сочетании с сочными овощами и мягкой фасолью создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для фасоли с черносливом и болгарским перцем

  • Фасоль белая или красная — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фасоли с черносливом и болгарским перцем

  1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день воду сливаем, заливаем чистой водой и варим до готовности (примерно 1 час).
  3. Пока варится фасоль, очищаем и нарезаем лук, морковь, болгарский перец, чеснок.
  4. Нагреваем растительное масло в кастрюле, обжариваем лук до прозрачности.
  5. Добавляем морковь и болгарский перец, жарим еще 5-7 минут.
  6. Кладем чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушим овощи около 10 минут.
  7. Добавляем готовой фасоль в кастрюлю, перемешиваем.
  8. Вливаем немного воды или бульона, если нужно.
  9. Варим на слабом огне еще 15-20 минут.
  10. Добавляем чернослив за 5 минут до готовности.

Фасоль можно варить в мультиварке, воспользовавшись функцией Тушение. Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного томатной пасты или соевого соуса. Чернослив можно заменить другими сухофруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: