Фасоль с беконом и печеной картошкой – это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина всей семьей или для воскресного пикника.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 200 г бекона
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Бекон нарезать кубиками. На противень выложить картофель, лук, чеснок, бекон и заправить растительным маслом, солью и перцем.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 40-50 минут, помешивая каждые 10 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Фасоль, если используется консервированная, промыть и отцедить. Если варите фасоль дома, следите за ее готовностью.
- Добавить в запеченную картошку с беконом фасоль, перемешать и еще раз протушить в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита! Можно добавить к блюду свежую зелень или сметану. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением фасоли можно обжарить лук и чеснок на беконе до золотистого цвета.