Фасоль с беконом и печеной картошкой

Картофель Печеный с фасолью

Фасоль с беконом и печеной картошкой – это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина всей семьей или для воскресного пикника.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 200 г бекона
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. Бекон нарезать кубиками. На противень выложить картофель, лук, чеснок, бекон и заправить растительным маслом, солью и перцем.
  3. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 40-50 минут, помешивая каждые 10 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  4. Фасоль, если используется консервированная, промыть и отцедить. Если варите фасоль дома, следите за ее готовностью.
  5. Добавить в запеченную картошку с беконом фасоль, перемешать и еще раз протушить в духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита! Можно добавить к блюду свежую зелень или сметану. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением фасоли можно обжарить лук и чеснок на беконе до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: