Фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Фасоль с беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание мягкой фасоли и хрустящего бекона создает неповторимый вкус, который оценят многие гурманы. Приготовление довольно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • Фасоль (сушеная) — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода или бульон — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Фасоль нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а лучше — на ночь.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к бекону и обжаривать еще несколько минут.
  5. Добавить чеснок, соль, перец, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Выложить отваренную фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  7. Подавать горячим с зеленью по желанию.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно использовать копченый бекон. Фасоль можно заменить на любую другую, например, на горох или чечевицу. В качестве приправы можно добавить лавровый лист, сушеный тимьян или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: