Фасоль с беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание мягкой фасоли и хрустящего бекона создает неповторимый вкус, который оценят многие гурманы. Приготовление довольно простое, а результат того стоит.
Ингредиенты
- Фасоль (сушеная) — 200 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода или бульон — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Фасоль нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а лучше — на ночь.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить.
- Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к бекону и обжаривать еще несколько минут.
- Добавить чеснок, соль, перец, перемешать и жарить еще минуту.
- Выложить отваренную фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Подавать горячим с зеленью по желанию.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно использовать копченый бекон. Фасоль можно заменить на любую другую, например, на горох или чечевицу. В качестве приправы можно добавить лавровый лист, сушеный тимьян или паприку.