Фасоль по восточному

Фасоль Джавари

Фасоль по-восточному – это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое готовится на основе красной фасоли с добавлением разнообразных специй. Эта необычная комбинация вкусов и ароматов подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Фасоли по-восточному

  • 500 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. кориандра
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~1 час

Приготовление Фасоли по-восточному

  1. Фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа.
  2. Луковицу, чеснок, болгарский перец и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить фасоль (с жидкостью), лавровый лист, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или свежего томата. Также перед подачей на стол фасоль по-восточному можно украсить свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: