Фасоль по-восточному – это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое готовится на основе красной фасоли с добавлением разнообразных специй. Эта необычная комбинация вкусов и ароматов подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Фасоли по-восточному
- 500 г красной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. кориандра
- ¼ ч.л. гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~1 час |
Приготовление Фасоли по-восточному
- Фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа.
- Луковицу, чеснок, болгарский перец и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить фасоль (с жидкостью), лавровый лист, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец.
- Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или свежего томата. Также перед подачей на стол фасоль по-восточному можно украсить свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.