Фасоль по-турецки

Турша армянская

Фасоль по-турецки — это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Готовится оно из белой фасоли, которая варится с ароматными специями и овощами в томатном сосе.

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Фасоль залить холодной водой, посолить и поставить варить на медленный огонь. Варить до готовности (около 45 минут).
  2. Пока варится фасоль, мелко порубить лук, морковь натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду паприку, кориандр и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Добавить их к овощам на сковороде.
  6. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  7. Добавить в тушеный соус готовую фасоль, хорошо перемешать и проварить еще 5 минут.

Фасоль по-турецки можно подавать с гречневой кашей, рисом или хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: