Фасоль по-турецки — это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Готовится оно из белой фасоли, которая варится с ароматными специями и овощами в томатном сосе.
Ингредиенты
- Белая фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Фасоль залить холодной водой, посолить и поставить варить на медленный огонь. Варить до готовности (около 45 минут).
- Пока варится фасоль, мелко порубить лук, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду паприку, кориандр и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Добавить их к овощам на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Добавить в тушеный соус готовую фасоль, хорошо перемешать и проварить еще 5 минут.
Фасоль по-турецки можно подавать с гречневой кашей, рисом или хлебом.