Фасоль по-мексикански

Чили кон карне

Фасоль по-мексикански — это ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже без опыта кулинарии. Он представляет собой сочетание бобовых с пряностями, томатами и луком, что создает уникальный мексиканский вкус.

Ингредиенты для Фасоли по-мексикански

  • 1 банка (400 г) фасоли, отварной
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Фасоли по-мексикански

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Помешивайте 30 секунд.
  4. Добавьте помидоры и готовьте 5 минут, пока они не размягчатся.
  5. Влейте фасоль и хорошо перемешайте.
  6. По желанию можно добавить немного воды или бульона для более жидкого соуса.
  7. Дайте блюду закипеть, затем убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, чтобы все вкусы смешались.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного чили или жгучего перца. Также фасоль по-мексикански отлично сочетается с рисом, кукурузой и различными видами мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: