Фасоль по-итальянски

Фасоль по тоскански

Фасоль по-итальянски – это вкусное, сытное и доступное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его основа — фасоль, которая тушится с ароматными специями и овощами, получая неповторимый итальянский вкус.

Ингредиенты для фасоли по-итальянски

  • Фасоль белая сухая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры консервированные – 400 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление фасоли по-итальянски

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (желательно на ночь).
  2. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и морковь, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить фасоль (после слива воды) , помидоры с соком, орегано, лавровый лист, соль и перец.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Подавать фасоль по-итальянски с куском хлеба или рисом.

Можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец, цукини или кабачок. Также можно использовать различные специи по своему вкусу, например, паприку или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: