Фасоль по-итальянски – это вкусное, сытное и доступное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его основа — фасоль, которая тушится с ароматными специями и овощами, получая неповторимый итальянский вкус.
Ингредиенты для фасоли по-итальянски
- Фасоль белая сухая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры консервированные – 400 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление фасоли по-итальянски
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (желательно на ночь).
- Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и морковь, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить фасоль (после слива воды) , помидоры с соком, орегано, лавровый лист, соль и перец.
- Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Подавать фасоль по-итальянски с куском хлеба или рисом.
Можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец, цукини или кабачок. Также можно использовать различные специи по своему вкусу, например, паприку или тимьян.