Фасоль по-филиппински

Фасоль по тоскански

Фасоль по-филиппински – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с фасолью, соевым соусом, специями и кокосовым молоком. Вкус получается пряным, слегка сладковатым и очень насыщенным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты для Фасоли по-филиппински

  • 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (или по вкусу)
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Фасоли по-филиппински

  1. Фасоль (если используется сушенная) замочить на 8 часов в холодной воде. Отварить до готовности.
  2. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и перец чили, жарить ещё 1 минуту.
  5. Влить соевый соус, кокосовое молоко и сахар. Перемешать.
  6. Добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Вместо кокосового молока можно использовать сливки или жирные йогурты. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили. Фасоль по-филиппински отлично сочетается с рисом и различными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты