Фасоль по-филиппински – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с фасолью, соевым соусом, специями и кокосовым молоком. Вкус получается пряным, слегка сладковатым и очень насыщенным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты для Фасоли по-филиппински
- 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (или по вкусу)
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Фасоли по-филиппински
- Фасоль (если используется сушенная) замочить на 8 часов в холодной воде. Отварить до готовности.
- Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и перец чили, жарить ещё 1 минуту.
- Влить соевый соус, кокосовое молоко и сахар. Перемешать.
- Добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Вместо кокосового молока можно использовать сливки или жирные йогурты. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили. Фасоль по-филиппински отлично сочетается с рисом и различными гарнирами.