Фасоль по-черногорски

Томатно-фасолевый суп

Фасоль по-черногорски — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорило сердца многих любителей фасоли. Его отличительная особенность – насыщенный аромат пряностей и сочная текстура. Черногорцы готовят его в огромных количествах, делясь с друзьями и семьей.

Ингредиенты для Фасоли по-черногорски

  • 500 г фасоли (лучше всего белая)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Фасоли по-черногорски

  1. Фасоль промойте и залейте холодной водой на 30 минут. Затем снимите пену и варите до мягкости (около 1 часа).
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и морковь, жарьте еще 5 минут.
  5. Добавьте фасоль, орегано, перец и соль. Подогрейте все вместе на слабом огне 10-15 минут.

При подаче можно украсить свежей зеленью петрушки или кинзы. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй, например, паприки или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: