Фасоль по-абхазски – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Это традиционное абхазское угощение готовится на основе белой фасоли с добавлением копченой грузинской колбасы, свежих специй и зелени.
Ингредиенты для Фасоли по-абхазски
- Белая фасоль — 200 г
- Копченая грузинская колбаса — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. лож.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сладкий перец — 1 шт.
- Петрушка свежая — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Фасоли по-абхазски
- Фасоль залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час, пока она не станет мягкой.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками.
- В большой кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить копченую колбасу, томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и сладкий перец (нарезать кубиками), тушить 5 минут.
- В кастрюлю добавить отваренную фасоль, чеснок (пропущенный через пресс) и посолить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и варить еще 10 минут на слабом огне.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
В оригинальном рецепте используется копченая грузинская колбаса Сулугуни, которая придает блюду неповторимый аромат и вкус. Если такой колбасы нет в наличии, можно использовать другую копченую колбасу или ветчину.