Фасоль лима – это универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Она прекрасно сочетается с пряностями и овощами. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт фасоли лима в соусе карри с вялеными помидорами. Это блюдо не только питательное, но и очень ароматное.
Ингредиенты
- Фасоль лима (1 банка, 400 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Помидоры сушеные (50 г)
- Карри порошок (1 ст. л.)
- Кокосовое молоко (1 банка, 400 мл)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Всыпать карри порошок, перемешать и обжарить 30 секунд.
- Добавить кокосовое молоко и сушеные помидоры, довести до кипения.
- Слить фасоль лима, добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кориандра. Фасоль лима прекрасно сочетается с рисом, пловoм или лапшой.