Фасоль лима в соусе карри с вялеными помидорами

Томатно-фасолевый суп

Фасоль лима – это универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Она прекрасно сочетается с пряностями и овощами. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт фасоли лима в соусе карри с вялеными помидорами. Это блюдо не только питательное, но и очень ароматное.

Ингредиенты

  • Фасоль лима (1 банка, 400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Помидоры сушеные (50 г)
  • Карри порошок (1 ст. л.)
  • Кокосовое молоко (1 банка, 400 мл)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Всыпать карри порошок, перемешать и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить кокосовое молоко и сушеные помидоры, довести до кипения.
  4. Слить фасоль лима, добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кориандра. Фасоль лима прекрасно сочетается с рисом, пловoм или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты