Фасоль как в банке

Спаржевая фасоль консервированная

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную и ароматную фасоль, которая по текстуре будет очень похожа на консервированную. Готовить ее совсем не сложно, а результат удивит вас своим сходством с магазинным вариантом.

Ингредиенты

* 500 г сухой фасоли * 2 л воды * 1 большая луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка растительного масла * 1 ч. ложка соли * ½ ч. ложки черного перца * лавровый лист по вкусу * веточка свежего тимьяна (по желанию)

Характеристики блюда

Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть в холодной воде и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить фасоль, воду, луковицу (целую, не резанную), чеснок, соль, перец, лавровый лист и тимьян.
  3. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 — 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  4. В конце приготовления снять кастрюлю с огня и оставить настояться еще 30 минут.
  5. Луковицу достать из кастрюли и раздавить вилкой.
  6. Добавить раздавленный лук обратно в кастрюлю и перемешать.

Для более насыщенного вкуса фасоль можно посолить не сразу, а за 30 минут до готовности. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: