Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную и ароматную фасоль, которая по текстуре будет очень похожа на консервированную. Готовить ее совсем не сложно, а результат удивит вас своим сходством с магазинным вариантом.
Ингредиенты
* 500 г сухой фасоли * 2 л воды * 1 большая луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка растительного масла * 1 ч. ложка соли * ½ ч. ложки черного перца * лавровый лист по вкусу * веточка свежего тимьяна (по желанию)
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль промыть в холодной воде и оставить на 30 минут для разбухания.
- В кастрюлю с толстым дном положить фасоль, воду, луковицу (целую, не резанную), чеснок, соль, перец, лавровый лист и тимьян.
- Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 — 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- В конце приготовления снять кастрюлю с огня и оставить настояться еще 30 минут.
- Луковицу достать из кастрюли и раздавить вилкой.
- Добавить раздавленный лук обратно в кастрюлю и перемешать.
Для более насыщенного вкуса фасоль можно посолить не сразу, а за 30 минут до готовности. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму.