Фаршмакаронс с аджикой

Gigi Hadid паста

Фаршмакаронс – это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой тонкие лепешки из пресного теста с начинкой из фарша и различных специй. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршмакаронс с аджикой, которая придает блюду пикантный и острый вкус.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и постепенно влейте воду. Замесите мягкое эластичное тесто.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку фарш и готовьте, постоянно помешивая, до полной готовности (около 10 минут).
  5. Всыпьте аджику, посолите и поперчите фарш по вкусу.
  6. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  7. Положите столовую ложку начинки в центр каждого круга теста.
  8. Сформируйте фаршмакаронс, соединив края круга теста и защипнув их хорошо.
  9. Обжарьте фаршмакаронс на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета со всех сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).

Фаршмакаронс можно подавать горячими или теплыми. Подавайте их с творогом, сметанным соусом, свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: