Фаршированный запеченный картофель

Фаршированный запеченный картофель – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям картофельных закусок. Благодаря тому, что картофель запекается в духовке, он приобретает хрустящую корочку и мягкую текстуру внутри, а начинка из разнообразных ингредиентов делает его еще более вкусным и питательным.

Ингредиенты для фаршированного запеченного картофеля

  • Картофель – 4 средние
  • Говядина (или курица) — 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного запеченного картофеля

  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить и сделать надрезы по всей длине, но не до конца.
  2. В кастрюле сварить мясо до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешать нарезанное мясо, обжаренный лук с чесноком, яйцо, молоко, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать фарш из овощной смеси и плотно заложить его в надрезы картофеля.
  6. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом, и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Фаршированный картофель можно приготовить с различными начинками. Например, вместо мяса можно использовать грибы, рыбу или овощи. Для более сочного результата можно добавить немного сметаны в начинку. Чтобы получить хрустящую корочку, перед подачей картофеля на стол его можно полить растопленным сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты