Фаршированный запеченный картофель – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям картофельных закусок. Благодаря тому, что картофель запекается в духовке, он приобретает хрустящую корочку и мягкую текстуру внутри, а начинка из разнообразных ингредиентов делает его еще более вкусным и питательным.
Ингредиенты для фаршированного запеченного картофеля
- Картофель – 4 средние
- Говядина (или курица) — 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированного запеченного картофеля
- Картофель тщательно вымыть, обсушить и сделать надрезы по всей длине, но не до конца.
- В кастрюле сварить мясо до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчить. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать нарезанное мясо, обжаренный лук с чесноком, яйцо, молоко, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Сформировать фарш из овощной смеси и плотно заложить его в надрезы картофеля.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом, и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Фаршированный картофель можно приготовить с различными начинками. Например, вместо мяса можно использовать грибы, рыбу или овощи. Для более сочного результата можно добавить немного сметаны в начинку. Чтобы получить хрустящую корочку, перед подачей картофеля на стол его можно полить растопленным сливочным маслом.