Фаршированный сыром и чесноком чернослив

Фаршированный чернослив грецким орехом

Фаршированный сыром и чесноком чернослив – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Нежные кусочки чернослива, пропитанные ароматом сыра и чеснока, создают неповторимый букет вкусов, который оценят гурманы и любители изысканных закусок.

Ингредиенты

  • Чернослив – 200 грамм
  • Сыр твердый (лучше всего чечил) – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
  2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить тертый сыр к чесноку и перемешать. Тушить на слабом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
  4. В каждую ямку чернослива осторожно вставить ложку сырно-чесночной начинки.

Приятного аппетита! При желании фаршированный чернослив можно подавать с медом или соусом из йогурта. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или сушеной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: