Фаршированный сыром и чесноком чернослив – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Нежные кусочки чернослива, пропитанные ароматом сыра и чеснока, создают неповторимый букет вкусов, который оценят гурманы и любители изысканных закусок.
Ингредиенты
- Чернослив – 200 грамм
- Сыр твердый (лучше всего чечил) – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
- В сковородке растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить тертый сыр к чесноку и перемешать. Тушить на слабом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
- В каждую ямку чернослива осторожно вставить ложку сырно-чесночной начинки.
Приятного аппетита! При желании фаршированный чернослив можно подавать с медом или соусом из йогурта. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или сушеной зелени.