Фаршированный редис – это лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный вариант для закуски или гарнира к мясному блюду. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Редис свежий
- Сыр твердый (по желанию)
- Маслины без косточек
- Огурцы маринованные
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть редис и обсушить.
- Срезать с одного конца тонкий слой, чтобы редис стоял устойчиво.
- Осторожно удалить сердцевину редиса ложкой, не повредив стенки.
- Нарезать сыр твердый кубиками, маслины — пополам, огурцы — тонкими кружочками.
- Положить в каждую полость редиса начинку из сыра, маслин и огурцов.
- Украсить зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или горчицы. Также вместо сыра можно использовать творожный сыр или сметану.