Фаршированный поросенок

Молочный поросенок зажаренный

Фаршированный поросенок – это блюдо, которое всегда будет выглядеть торжественно на любом столе. Его необычный вид и изысканный вкус не оставят равнодушными никого. Сочетание мяса с разнообразными начинками создает неповторимый букет вкусов, а румяная корочка придаст ему аппетитного вида.

Ингредиенты для фаршированного поросенка

  • 1 целая свинина (примерно 8-10 кг)
  • 500 гр риса
  • 300 гр сушенных грибов
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 пачка сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-12
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление фаршированного поросенка

  1. Свиную тушу тщательно промыть и обсушить. Рис отварить до полуготовности, грибы замочить в воде на 30 минут, затем мелко порубить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. В глубокой миске смешать отварной рис, грибы, лук с морковью, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Нафаршировать тушу подготовленной начинкой. Сшить свиную кожу специальными нитками или зубочистками.
  5. Поместить фаршированное животное в глубокую форму для запекания, залить водой (примерно 1/3 формы) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Печь около 4-5 часов, периодически поливая свинину соком из формы.

Для более хрустящей корочки поросенка можно перед подачей обжарить его на гриле или в духовке при открытой дверце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: