Фаршированный поросенок – это блюдо, которое всегда будет выглядеть торжественно на любом столе. Его необычный вид и изысканный вкус не оставят равнодушными никого. Сочетание мяса с разнообразными начинками создает неповторимый букет вкусов, а румяная корочка придаст ему аппетитного вида.
Ингредиенты для фаршированного поросенка
- 1 целая свинина (примерно 8-10 кг)
- 500 гр риса
- 300 гр сушенных грибов
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 пачка сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-12 |
Время приготовления | 4-5 часов |
Приготовление фаршированного поросенка
- Свиную тушу тщательно промыть и обсушить. Рис отварить до полуготовности, грибы замочить в воде на 30 минут, затем мелко порубить.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- В глубокой миске смешать отварной рис, грибы, лук с морковью, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
- Нафаршировать тушу подготовленной начинкой. Сшить свиную кожу специальными нитками или зубочистками.
- Поместить фаршированное животное в глубокую форму для запекания, залить водой (примерно 1/3 формы) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Печь около 4-5 часов, периодически поливая свинину соком из формы.
Для более хрустящей корочки поросенка можно перед подачей обжарить его на гриле или в духовке при открытой дверце.