Фаршированный помидор

Черри фаршированные креветками

Фаршированные помидоры – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Овощи наполняются ароматной начинкой из риса, мяса или грибов, запекаются в духовке до золотистой корочки и получаются невероятно аппетитными. Это отличное решение для обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно крупные)
  • Рис
  • Лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Специи по желанию (паприка, кориандр, орегано)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть мякоть, стараясь сохранить форму.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Смешать отварной рис с луком, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  4. Фарш из риса плотно заправить в помидоры.
  5. Помидоры выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или томатного сока.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.

Вместо риса можно использовать другие гарниры, например, гречку или бурый рис. Для более сочного вкуса помидоры можно полить сметаной или кетчупом перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: