Фаршированный перец Сюрприз

Фаршированный дунганский перец

Фаршированный перец — это универсальное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено как в обычном, так и в праздничном исполнении. Рецепт «Фаршированный перец Сюрприз» – это оригинальная интерпретация классического рецепта, которая обязательно понравится всем любителям ярких вкусов и приятных сюрпризов.

Ингредиенты для фаршированного перца Сюрприз

  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 6 шт.
  • Говядина мелконашинкованная — 500 г
  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного перца Сюрприз

  1. Рис промыть и отварить до готовности. Лук, морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку говядину и обжарить до изменения цвета мяса.
  3. Добавить к мясу морковь, томатную пасту, соль, перец, чеснок (измельченный). Тушить на медленном огне около 10 минут.
  4. К готовому мясному фаршу добавить отварной рис и перемешать.
  5. Перец тщательно промыть и вырезать сердцевину. Заполнить перец фаршем.
  6. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и отправить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать около 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или немного копчености (например, копченый сыр). Подавать фаршированный перец «Сюрприз» лучше всего с соком лимона и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: