Фаршированный перец со шпинатом

Колбаса из шпината

Фаршированный перец со шпинатом — это сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители здорового питания. Мясо или грибы можно заменить вегетарианской альтернативой, а специи – подкорректировать под свой вкус. В любом случае, результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для фаршированного перца со шпинатом

  • Перец сладкий — 4 штуки
  • Шпинат свежий или замороженный — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи (паприка, орегано) — по желанию
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированного перца со шпинатом

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и сердцевину.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку шпинат и обжаривать, пока он не станет мягким.
  4. В миске смешать обжаренный шпинат с луком, чесноком, измельченным сыром, томатной пастой, солью, перцем и специями по вкусу.
  5. Нафаршировать перец полученной смесью.
  6. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока перец не станет мягким и сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или немного куриного или говяжьего фарша. Также можно подать фаршированный перец со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: