Фаршированный перец со шпинатом — это сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители здорового питания. Мясо или грибы можно заменить вегетарианской альтернативой, а специи – подкорректировать под свой вкус. В любом случае, результат всегда впечатляет.
Ингредиенты для фаршированного перца со шпинатом
- Перец сладкий — 4 штуки
- Шпинат свежий или замороженный — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 100 грамм
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Специи (паприка, орегано) — по желанию
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированного перца со шпинатом
- Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и сердцевину.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку шпинат и обжаривать, пока он не станет мягким.
- В миске смешать обжаренный шпинат с луком, чесноком, измельченным сыром, томатной пастой, солью, перцем и специями по вкусу.
- Нафаршировать перец полученной смесью.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока перец не станет мягким и сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или немного куриного или говяжьего фарша. Также можно подать фаршированный перец со сметаной или йогуртом.